Не зная, все позабыли!

Единственная мысль вгрызается в сознание,
Когда глаза кого-то уже не видят мира здание:
Зачем и для чего я в этом мире бренном
Так долго жил, был ожиданием пленным?

Не проще ли простится с ним по доброй воле?
Не сетовать на одиночество, лишения, юдоли.
Зачем тянуть здесь лямку, жилы, больные нервы?
Зачем и для чего, ведь окружают сволочи и стервы?

Спешат они залезть под кожу, в сердце, в душу,
Там наследить. Оставить шрамы, боль и стужу,
В спине ножи, в колёсах палки, плевки, подножки.
Ну и, конечно, ехидные улыбки – добра немножко.

Так что нас держит в этом мире полным злобы?
Желание использовать кого-то, набить отравою утробы?
Стремления нажить поболее, ещё нахапать?
Но даже с холодным сердцем над гробом плакать.

Сожалеть. Скорбить. Жалеть, что не дожили.
А для чего мы здесь? Не зная, все позабыли!
Бесцельно большинство из нас бежит по кругу,
Не своего желая, изменяем просто мы друг другу.

Остановитесь, коль вы бежите. Внемля, оглянитесь,
Голосам до вас, что были и будут после вас. Очнитесь.
Поймите: нажитое не унести с собою и оставляя,
Наследников уводите вы от мира и от понятий рая.

05.10.19


Рецензии