Погоня за богатой жизнью

Со мной ей счастья стало мало –
Она к банкиру вдруг ушла
И на прощание сказала,
Что без любви ко мне жила.

Банкир богаче и моложе,
Квартира есть и «Мерседес»,
В Китае домик, вроде, тоже
Взметнулся шпилем до небес.

– А как же дети наши будут
Жить без заботливой семьи?
И как потом они рассудят
Поступки подлые твои?

Она в ответ мне без тревоги
Сказала: «Только раз живём,
И нас теперь уже дороги
Помчат сквозь жизнь своим путём.

А дети будут жить со мною
И дядю папой называть,
А на каникулах, весною,
На юг поедут отдыхать».

Прошло с тех пор четыре года –
Я вдруг увидел её вновь.
Была морозная погода,
И стыла в венах даже кровь.

Она, помятая, стояла
У алкогольного ларька
И рюмку водки выпивала,
Облокотившись на дружка.

Я через суд забрал детишек
У этой женщины потом
И, быстро деньги сняв с сберкнижек,
Уехал жить в родной Ростов.


Рецензии