О дружбе

На песочке, у речушки
Повстречались две Танюшки.
Говорит одна другой:
 - Не хочу играть с тобой!
   Буду я дружить со Светкой:
   У неё есть две конфетки,
   Мармелад, зефир, печенье
   И другие угощенья.
   Съем всё это и вернусь,
   Вновь с тобою подружусь.
Отвечает ей Танюшка:
 - Так не делают подружки.
   Мармеладка - ерунда!
   Если б кукла... Это да!
   Я при виде куклы млею
   И желанием болею
   Поиграть скорее с куклой.
   Кто не даст мне куклу, стукну!
   
Вы согласны? Если нет,
То придумайте совет,
Чтобы мог он пригодиться
Всем, кто хочет подружиться.


* Рисунок семейной пары из Америки  Элис Роуз Провенсен и Мартин Провенсени


Рецензии