В День Учителя!

Давным давно окончил школу,
Но часто снится школьный двор...
Жизни моей школа опора
И вектор счастья до сих пор!
   Школу аршином не измерить,
   Не возвести её в квадрат!..
   Она учила жить и верить,
   Что каждый мне и друг, и брат!..
Безоблачное детство наше
Безоблачной творило даль...
Чем становлюсь по жизни старше,
Тем больше школьных лет мне жаль!
   Учиться! - Нет важней глагола!
   Учителям - низкий поклон!..
   Храмом приснилась ночью школа,
   Учителя глядят с икон!
 
(Всем учителям, и моей жене, отдавшей школе 20 лет своей жизни, посвящаю!)


Рецензии