Боль воспоминаний

Здесь тихо не бывало никогда…
Рождаемость упала до предела,
Вся молодёжь умчалась в города,
И звонкая деревня опустела.

Пойдёшь к колодцу в утренний рассвет –
Тебя никто из окон не заметит.
С берёзы ворон каркнет лишь в ответ,
Охрипшим басом на тропинке встретит.

По той тропинке много лет назад
Подростками на роликах катались
И тёмной ночью, в летний звездопад,
В реке туманной весело купались.

И в сельском парке дружно до утра
Под музыку гитарного шансона
Мы пели песни, сидя у костра
Под ветками размашистого клёна.

Гоняли днём по крышам голубей
С друзьями до вечернего заката.
В лугах пасли совхозных лошадей
У берегов речного переката.

Уже тех лет прошедших не вернуть:
Они исчезли в дали голубые,
И боль воспоминаний давит грудь
За милые края мои родные!


Рецензии