Монолог работницы табачной фабрики 2014, 2019

(Попытка подражания В. Маяковскому)

Кто-то читает "Даму с собачкой"
иль смотрит драмы, делать им нечего,
я же опять дым фабрично-табачный
вдыхаю привычно с утра и до вечера,
кто я такая? - дама с табачкой
и онкология мне обеспечена,
всё-таки я не Каренина Анна
и не Кармен, мне не нужно романа,
хватит обмана, болят мои плечики,
в сердце моём не закрытая   рана,
но помирать  мне пока ещё рано,
звоню, отвечают лишь автоответчики,
нет, не красива я, как икебана,
снова меня осуждают советчики...         


Рецензии