Вчера была на именинах

Мы собрались   у подружки,
Нет дедов – одни старушки.
Символ осени овёс,
Рядом колосок  пшеницы.
Манит серебром поднос,
Чернослив на нём искрится.
Гроздь калины, колоски-
Незатейливый букет.
Именины? В дар  носки.
Сколько лет? Секрета нет.
Закипает  самовар,
Ложек, чашек тихий звон,
Весь в пару дымит  отвар,
По квартире бродит сон.
 -  Это не  застолье - бред,
Молодое где  вино,
Где веселье?
 - Пульс  высокий и   давление…
  -Пустяки, мы всё равно
Пустим  полную -  по кругу,
Как не угодить подруге?
Настежь открывай  буфет.
Мы ещё не  у «причала»
Лей  игристое  сначала,
Песни пляски затевай,
Миг уходит - не зевай.
Пусть хоть  день, хоть час, да наш
И поднялся ералаш,
Разделились все по парам,
Наряжались что ли даром?
Танго кто, а кто и вальс,
Кто на что горазд средь нас.
Отдышались, сели, стихли,
Пили с мятой терпкий чай.
 Кто-то  вспомнил невзначай
Про мужей, вина не их ли,
Что ушли в тот мир не в срок?
Помянули в тишине,
Слёзы растворив в вине. 
Отдан  памяти оброк.
Пели: « Ой мороз, мороз…»
Довели себя до слёз…
И  собрались восвояси,
И весь путь точили лясы
 То про пульс, то про давление, 
Про склероз, сердцебиение
И почти уже забыли,
Где же только что все были.
 
Вдруг тряхнула головой
Наша младшая подруга.
Вспомнила: «На той неделе,
Не нарочно, в  самом деле,
В день 7 ноября,
В красный день календаря
Юбилей наступит мой,
Жду я всех к себе домой.

…Тризны, праздничные  встречи
День течёт, проходит вечер…


Рецензии
Розочка Здравствуйте! Мне по нраву Ваше "Творение" .. полное бодрячка и веселого настроения! Так и надо жить не тужить в "Золотом возрасте"! Есть похожее у меня"Днюшка у подружки"
Многих Вам лет и еще больших прекрасных стихов! С теплом и добром!

Вера Гущина   10.10.2019 06:58     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за доброе слово. Пишу свои вирши, (не смею назвать стихами)и радуюсь каждому дарованному мне дню.

Роза Воеводина   10.10.2019 09:16   Заявить о нарушении