Любимый сердцу уголок

Под солнцем липа зеленеет
Весной у старого моста,
И ветер тёплый тихо веет,
Слегка касается листа.

Расправив косы на вершине,
Она притихла у реки.
Струями шумно по долине
Бежали всюду родники.

Они водою наполняли
Внизу холодный водоём
И звонко в реку вытекали,
Сверкая солнечным огнём.

Природа буйно расцветала
В округе вешней красотой,
И степь привольная дышала,
Покрывшись шалью травяной.

Я сяду молча на пригорок,
Лучами жаркими томим.
Как очень край мне этот дорог,
Где был когда-то я любим!


Рецензии