Рябина осенью

Наклонила рябина под тяжестью,
Кудреватые ветви свои.
Воробьи там устроили княжество,
Ведь они достают до земли.
Все усыпаны ягодой алою,
Кое- где задержалась листва.
Откупается жертвою малою,
Лишь весной опадает детва.
Воробьям под рябиной раздолье,
Безопасно, тепло, её милость.
Обустроив пернатым застолье,
Хоть кому-то сейчас пригодилась.


Рецензии