Проводы

            ПРОВОДЫ

Плачет дождь по лета дням,
Уходящим вдаль от нас.
Блестят капли по ветвям,
От грусти стал печальным
 лес.

Лета последние деньки
Провожает синь небес,
Платком тумана от реки
Им вслед машет грустный лес.

Дрожат листья у осин,
Склонились ветви у берёз,
Почему - у них спроси,
Текут с веток капли слёз.

Лес осенних полон грёз,
Листьев стелется ковёр,
Капелькам подобно слёз
Листья падают с берёз.

Уходит лето в дальний путь,
Вернётся только через год.
До осени совсем чуть-чуть,
Её заметен к нам полёт.

ВИКТОР ФУРСОВ
26.08.2019.


Рецензии