К портрету прекрасной L

Она, как богиня,
Стоит, не таясь,
На полку камина
Чуть-чуть наклонясь.

К ней свет потянулся
И впал в забытьё,
И носом уткнулся
В ключицу её.

А ткань её платья
Чернее ночей,
Из черных объятий
Рвануться бы ей.

Пусть вздрогнет мужчина,
Увидев Эдем,
Одежда богине
В Эдеме зачем?

Но в это мгновенье
Как воздух вернуть
И сердца биенье
В смятенную грудь?

И просит несчастный
Небесную власть:
Мол, можно с прекрасной
Наладить бы связь?

Пусть тень её, Отче,
В мой сон поскорей
Вплетет Ангел Ночи
По воле Твоей!

Яви, Боже, чудо
В родной стороне!
И милостив буди
Ко грешному мне.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.