Всё на потом

       ВСЁ НА ПОТОМ

Взмахнув топором, опустил на чурбак,
Он расколол его с грохотом.
Не наколю дров на зиму никак,
Оставляя всё на потом, на потом.

Спешим, торопимся, не успевая,
На потом много чего отлагая,
Когда нибудь, завтра, иль через день,
А сделать это немедленно лень?

Иль отвлекают другие заботы?
Или срочной так много работы?
Оставляя много чего на потом,
Забыв, что время проплывает плотом.

Течёт времени мимо река,
Плот "потом" унося с собой вдаль,
Дни, часы уплывают, века,
Всё на потом отлагали и встарь.

Видно устроен так человек,
Отложив на потом множество дел,
Длится такое не один уже век,
На потом отложу, что сейчас не успел.

ВИКТОР ФУРСОВ
26.08.2019.


Рецензии
Виктор, добрый вечер. Сейчас всё больше приходит понимание того, что порой- дела нужно решать, по возможности, здесь и сейчас, иначе второго шанса- может больше и не быть! С уважением,

Никита Счастливцевъ   12.02.2022 21:05     Заявить о нарушении