Сломанная любовь

Жизнь былая уже не тревожит,
Улеглась в сердце буря, поверь.
Даже новая встреча не сможет
Пробудить во мне чувства теперь.

Помню, как первый раз повстречались
В белом мае цветущей весной,
До зари пеньем птиц наслаждались
Под смолистой зелёной сосной.

Ты была тогда очень красива
И походкой, как лебедь, плыла.
Неземное какое-то диво –
По соседству со мною жила.

Мы дышали одною любовью,
Мир казался для нас золотой,
И клялись своей алою кровью
Жить до старости вместе с тобой!

Но однажды холодной зимою,
В Новый год, она к другу ушла,
Стала вскоре примерной женою,
Ну, а счастье своё не нашла.


Рецензии