БАБА ЯГА

              БАБА  ЯГА

В глухом лесу стоит избушка,
Заросла вся крыша мхом.
Живет в избушке той старушка,
Для многих странный это дом.

Сова с ней мудрая живёт,
Лежит кот чёрный на печи,
Он сказки вечером поёт,
Хвостом стуча о кирпичи.

Знахарка-ведунья эта старушка,
Звали в народе её все Ягой,
Пучки висят по стенам избушки,
Пахнет в избе ароматной травой.

Она собирает её на полянах,
Чтобы лечить недуги людей.
И несмотря на душевные раны,
Никогда не была к ним она злей.

Не блистала красой с детства девчонка,
И судьба её наградила горбом.
Смеялось над ней окружение громко,
И ушла она в лес, найдя там свой дом.

Но люди молву злую пустили -
Живёт колдунья в дальнем лесу,
В деревнях детей ею пугали -
Что злые духи для неё унесут.

А сами приходят, полечить её молят,
Коль от болезни стало невмочь.
И несмотря на горькую долю,
Она всегда им готова помочь.

Ей благодарность приносят, понурясь,
Зла молвой сколь не пиши -
И понимая, разумом каясь -
Зло не коснулось этой души.

Лечебные зелья в печке готовит,
Мурлычет ей кот о сказках своих.
 Сова совет мудрый промолвит,
Время течёт так для троих.

Иногда ворон стукнет в окошко -
Добрую весть от друзей принесёт.
Прилетит бывало, и с дарами лукошко,
С приветом друзей ей отдаёт.

Есть у неё друзья дорогие,
Не жалеет для них она ничего,
Для всех людей они просто чужие,
А для неё нет родней никого.

Приходит часто старичок к ней в избушку,
Чаю попить, обсудить что, и как,
Посидит у неё на лавке немножко,
И снова в лес, старый чудак.

Любит он шутки шальные,
Леший - люди прозвали его,
Они считают - шутки те злые,
И уходят всегда прочь от него.


Рецензии