Осенний сад

Ещё вечерний сад не спит
Холодной хмурой осенью.
Устало сучьями скрипит
В закате с бледной просинью.

И слышно в сумрачной дали
Деревьев стоны звонкие:
Опять склонились до земли
С плодами ветки тонкие.

Плывёт сиреневый туман
Меж садом и равниною,
Клубится низко у полян
Над красною калиною.


Рецензии