Удача

Удача мчится, обгоняя скорость света,
Ласкает каждого, но постоянства нету,
Заглянет в теремок, не обойдёт дворца,
Погладит крохе кудри, седину отца.

Случается, она кого-то облюбует,
Его в роскошное богатство упакует
И обездоленных помчится утешать,
Им счастья личного кусочек треба дать.

Есть справедливость в квинтэссенции земной,
Но не сравнять никак ей роскошь с нищетой.
Ликует и горюет под луной народ,
Вмешается Удача-всё наоборот.


Рецензии