П. Смайлики Глазарика

Говорят, что на Луне есть чудак Глазарик.
Пьёт чаёк не торопясь, любит калачи.
Он волшебник, и его маленький фонарик
шлёт на Землю по ночам смайлики-лучи.

Эти смайлики у нас оседают росами,
и улыбчивей росы в мире не найти.
Пробегитесь-ка по ней с детками курносыми -
сразу станет веселей, радостней в пути.

Любят звери ту росу - ёжики и зайчики,
даже волк, слегка лизнув, улыбнётся вдруг,
ведь в росинках поутру растворились смайлики,
что прислал для всех с Луны лупоглазый друг.

И цветы блестят росой, как лучи фонарика,
пьют с них пчёлы и жучки свежий витамин.
А Глазарик, отложив чтение словарика,
месит тесто и кладёт лунный ванилин.

---
Конкурс Всемирный День Смайлика 2019
  2-е место: http://stihi.ru/2019/09/22/7135


Рецензии
Вот такие смайлики
Светят, как фонарики.
Виктор так держать
и творчество своё продолжать.
С улыбкой.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   30.10.2019 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отклик.
Буду по возможности продолжать.
Виктор

Витевич   30.10.2019 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.