Октябрь. Тугие облака...

Октябрь. Тугие облака
В небесном пастбище стадами.
Упрятан летних дней шифон
В рюкзак с прожитыми годами.

Опять холодные дожди,
Тумана рваная завеса,
И пахнет серенький рассвет
Листвой опавшей и экспрессо.

Октябрь, еще один октябрь.
Заката тихая картина.
На листьев клена и у глаз
Прожитой жизни паутина.

Нет - нет, конечно, не печаль,
Душа не старше, не моложе
Звенит средь золота аллей.
Но всё же осень, всё же, все же...


Рецензии