Исполнение желаний

ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ

                И… сбоку – бантик!!!

Подайте перемены!
Пусть – чёрной – будет соль!
Пусть выйдет на арену
Не карлик, а Король!
Пусть – пресным – будет море,
А Африка – во льдах!
Прошу со мной не спорить!

А то…
Всем будет – швах!

Ах!... Как я разошёлся!
Ату – меня!… Ату!
Да я б и с чёртом счёлся
В каком-нибудь порту.
Корабль их – не причалил!
Болтались бы в морях.
Молчи, мой Друг печальный!

И всем…
Не будет – швах!

Чтоб я не разозлился
Отдайте мне юлу.
Я с ней бы отключился,
А то пошлю – хулу!
А, коль остыну, братцы!
Тогда вам всем скажу,
На что стал опираться,
Как по лесу брожу.
Грибочки собираю   
Да нюхаю цветы…
От зависти сгораю
От этой – красоты!

Тогда вы все узнаете – 
Почём фунт лиха был!
Дерзайте, брат… Дерзайте!
Пока я – не остыл!
Кажись!... Я обещал вам
В те игры – не играть?...
Чу!... Ослик закричал… Там!
Я с ним – пойду гулять!
День на слонах кататься
И эскимо – лизать!

Житуху мою, братцы,
Не вздумайте менять!

Играем мы в игрушки,
Волшебный шар хотим…
Мне дали – самый лучший!
И что мне делать с ним?   

05 октября 2019


Рецензии