В Интернете, шутка

               В Интернете     ©

Ну что мне найти  в Интернете? –
Помойка, не боле того,
Но слаще амброзий на свете            *
Отбросы морали его!

Смакую, почти что гурманом,
Его непристойности-ню,
И, словно в бреду полупьяном,
Коней вожделенья гоню.

Как странно: в мелькании кадров
В дисплейном горящем окне
Мне мнятся фрегаты эскадры,
Готовых дать залпы по мне.

И Муза моя, адмиральша,
На флагмане, смотрит в трубу,
Чтоб ярды отмерить, без фальши,
Готовясь напомнить рабу

Всех прелестей дамы с Олимпа,
Ревнивой, порою – шальной,
Что каждая краля (пусть – нимфа)
Не стоит её, неземной;

И я, избегая возмездья
За слабость к красоткам иным,
Гашу на экране созвездья,
Мораль превращающих в дым.

ПомнИлось, на самом ли деле
Была эта, с Музой, фигня?
Но знаю: на каждой неделе
Мне жить ожиданьем огня –

Команды от бабы ревнивой,
Не терпящей тайных измен,
Но есть оправдание: живы
Мы только в среде перемен.               

       25 марта 2010 года

* АмбрОзия – в греческой мифологии: пища богов

Пояснение к иллюстрации: такой автору иногда
видится всемирная паутина


Рецензии
Толя, отлично!
С уважением,
Я

Чёрный Принц 0   06.10.2019 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.