Глинтвейновое

А давай полетим на Стаффу, найдём пещеру,
Там колонны не хуже Лувра и нет людей.
Шесть углов на столбах базальтовых, цепь расщелин,
Захвати старый термос, свитер,блокнот, глинтвейн.


Приплывём на каноэ, нам ли бояться шторма?
Будем много болтать, смеяться, зажжём огонь.
И закружится мир каруселью вокруг историй,
Что придумаю ночью, сжимая твою ладонь.


Растревожится чувствами то, что казалось мёртвым,
Заболит между морем и небом кровящий шов.
День уснёт необычно притихшим... медово-тёплым,
И мне станет легко и немыслимо хорошо.

 

 *Стаффа - безлюдный остров возле западного побережья Шотландии


Рецензии