Октябрьские ночи

Какие ночи в октябре
Какое чудо -  "Бабье лето"!
Река в осеннем серебре
Добавит злата до рассвета.

Бегут дорожки по волнам
От брошенных в волну каменьев.
Печётся "блинчик" здесь и там
Как память детских сновидений...

Но стало зябко у реки,
И Вы,меня укутав шалью,
Вмиг увели "на шашлыки";
Как ароматен дым их дальний!

Искрилось лёгкое вино,
Лилась легко и нежно песня.
Мы целовались с Вами,но...
С друзьями встреча интересней.

Огонь костра,и жар углей,
Нас привлекают непременно.
Друг мой! Вот торопить коней
Не надо...,лучше постепенно...

Какие ночи в октябре!
Как-будто вновь вернулось лето!
Дождитесь утра. На заре
Возможно снег покроет это...


Рецензии