sorrow

sorrow

неустойчивость - самое четкое,
что могу, не колеблясь, сказать о себе.
закативши глаза, кто-то цокает,
сомневаясь, стучит по моей скорлупе.

в мягкой черной грязи бурно хлюпаю,
в спиртовой теплой ванне гнию весела
и невнятно пою песню глупую,
кислым ртом что-то вроде прощений неся.

каждый день все покачивал маятник:
то эстетики блажь, то абсурдности дурь.
никогда ни к чему не припаяна,
но за дверь меня выставишь - снова приду.

поволокой своей демагогии
ослеплю встречных глаз очарованный взгляд
и в шкатулку моменты немногие
эмпатических слушаний втисну заряд.

пошатнувшись от роковой встречи я
так зажмурила веки, пытаясь унять
возгорание больно известного
чувства терпкой вины, ты прости меня мать.

ты прости partenaire покалеченный,
заразившийся хаосом злого дитя.
даю клятву - твой образ не встречу и
растворюсь, чуть похожего мимо идя.

в другой жизни и я бы могла понять
ценность фуги, сонаты или мадригал.
я прошу, ты прости дорогая мать,
что я циник и сыч, твоя дочь - маргинал.

ежедневно за шкирку выбрасывать
свое тело топтать золотой перегной
и жалеть, что такие несчастные
взгляды 
       разочарованных
                мной.


Рецензии