До костного мозга согреет вино

До костного мозга согреет вино
Беспокойной души самое дно
Точно камин
На улице дождь с утра моросит
За осени холод в бокал налит
Красный рубин
Румянец в щеки, в пальцы жизнь
Прямо осанку, глаза зажглись
По струнам удар
Ожившие пальцы по грифу скользят
Перебором и боем, струны звенят
Песни угар
Заквашен голос на красном вине
Поет с хрипотцой о любви и тоске
Щемящая боль
По щеке побежала беглянка-слеза
Далеко убежала - с губы слизал
Пряная соль
За бокалом бокал, за песнею песнь
Вино и гитара умерили спесь
Закончил играть
Пальцы болят, дурманит вино
Осень дождем стучится в окно
Надо поспать…


Рецензии