Ночь. Улица. Трамвай. Троллейбус

Ночь. Улица. Трамвай. Троллейбус.
Облеплен инеем, как мишурой, троллей,
Насквозь озябший, рельс чуть тлеет,
Фонарь, ломая вертикалей параллель,

В глуби аптеки отражается в витрине, -
В стекле  оконном спрятан преломления сустав,
Упёршийся в рецепт, что на латыни,
На столике провизора, не досчитав до ста,

Уснул, до первых скрипов тех гортанных,
Трамвайной пары, заходящей в ближний поворот,
И кот зевнёт, в полосках арестанных,
И с подоконника во тьму от высверков нырнёт.

04.10.2019


Рецензии