Осень рассыпает янтари

Осень рассыпает янтари
Щедрою, невидимой рукою.
От рассветной трепетной зари
Трудится, не ведая покоя.

Тёплым светом за собой маня,
Нежно обнимает мою душу,
Шёпотом, чуть слышно говоря:
"Музыку листвы успей, послушай!"

Вот вспорхнула птичка в небеса,
Закачалась веточка со звоном.
В звуке этом слышу голоса
Птиц, что пели летом дружным хором.

Улетели птицы в дальний край,
Но звучит мелодия о лете.
Я шепчу листку: " Не умирай,
Так прекрасен ты в янтарном цвете!"

Но устало падает листок
С дерева, что стало, словно ниже,
На завядший, высохший цветок,
Будто хочет рассмотреть поближе.

Нет, не верится ему, что срок
Вышел у родного для цветенья,
Даже дождь сентябрьский не помог.
Ах, ему бы капельку везенья!

Отгорело  лето, словно жизнь,
Осень осыпает листопадом...
Золотым ковром листва лежит
На тропинках жизненного сада.

Каждый листик - солнечный денёк,
Сколько их таких нам Бог дарует?
Пусть любви и веры огонёк
Ветер непогоды не задует!

Осень рассыпает янтари,
От души порадовать всех хочет.
Эту радость в сердце сохраним,
Ведь не зря она для нас хлопочет.

02.10.2019


Рецензии
Каждое время года прекрасно в Вашем восприятии!Красивое,мелодичное произведение,в нём звучит скрытый осенний романс.Пусть ЛЮБВИ и ВЕРЫ огонёк светит на Вашем жизненном пути,согревая Вашу тонкую,творческую душу!Л.К.

Любовь Карасёва   09.01.2020 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасные пожелания, Любовь! Пусть Бог будет всегда рядом, хранит и помогает Вам во всём! У Вас очень доброе, нежное сердце!

Марина Царюк   06.02.2020 07:29   Заявить о нарушении