В топях

Папка "Вещие сны. Тонкий мир. Мистика, эзотерика"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Муж цыганки нравом был суров,
И любил жену свою он страстно,
Но не мог держать её среди оков,
Стало это самому опасно.

Знал он,что давно уйти хотела,
Не пускал её, ведь малое дитя,
Но подсыпать порошка она решила –
Обезножить мужа, тихо, не шутя.

«Раз задумала меня убить», - решил он, -
«Сам её отправлю на тот свет.
Пусть уходит, если сильно нужно",-
Разбудил ее, когда затрепетал рассвет.

Ей сказал: «Пойди, семью проведай».
И повёл её в последний путь,
Там, где шла тропинкой незнакомой,
Там помог ей в топях утонуть.

След найти цыганки трудно стало,
Не найдёте вы её следа,
Часто видят утром заблуждало
Призрак в топях бродит иногда.

Ну, а в зеркале ты увидал цыганку
В платьице сиреневом с каймой,
С того света смотрит в этот мир оттуда,
Хочется ей всё сказать самой.

Но пути сюда ей не видать,
В доме том давно уж не живут,
Сына хочется, мальчонку повстречать,
Но из зеркала не вырваться тех пут.

*Рецензия на стихотворение Михаила Павлова -Весьегонского
"Цыганка" http://www.stihi.ru/2019/10/05/39


Рецензии
Ух, какие мексиканские страсти!☺ Ревность и самодурство до добра не доводят...
Елена, интересно написано!

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   05.01.2020 15:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Тахир, за рецензию! Мне приятно, спасибо!!!

Елена Юрьевна Амелина   05.01.2020 20:55   Заявить о нарушении