Про страданье

Страданье - впечатление мнимых,
Людей гонимых в странствиях земных, 
Веков далек и десятилетий мнимых -
Блужданием длинным в странствиях вины.

Надежду и покой благотворяя,
Пугаясь прочих земских благ,
Или наоборот, чрез край употребляя,
Трудов напрасных жизнь в пустяк.

Томлением прежним, край ронимый,
Не предначертан прежде - в этом суть.
И зим суровых со снежною пленной,
И лета жар, от тени - в путь.

Чтоб каждый смог пройти с отчетной долей,
И не растратиться в начале полпути.
Сполна всю чашу пронести в неволе
И на последок след преподнести.


Рецензии