Колечки

Красивая девушка быстро
По сенсору водит рукой,
И взор озаряется искрой,
Улыбка пророчит покой.

И вижу свеченье златое
На пальчике, как от пальбы,
Оно говорит не пустое –
Про важную веху судьбы.

Колечком повязана дива,
Иль вяжет кого-то она -
Объяла, как крепкая ива,
Тотальная, словно весна.

И вспомнилось мне, что учёный
На птичью ногу надевал,
Имея ввиду потаённый
Наиученейший потенциал.

И общее в этих колечках,
Что скажут они, не тая,
И общее в дивных сердечках,
И есть у свободы края.


Рецензии