Опереди - устала догонять

Опереди - устала догонять,
Нырни в глаза с пятиметровой вышки.
О многом мне хотелось бы сказать -
Всё не хватало всплеска или вспышки.

Не предавай - тяжелый это крест
Для тех, кто не готов был попрощаться.
Твоих дорог в их жизнях больше нет -
В твоей, надеюсь, стало больше счастья.

Не уходи - когда январь и май,
Как в шахматах, меняются местами.
Любивших никогда не предавай -
Жизнь двойку в дневнике твоем поставит.

Не забывай - и в памяти храни
Слова, в которых царствовало лето.
Холодные есть в каждой жизни дни -
С мечтами разлученные планеты.

Не исчезай - пусть свет горит в окне -
Когда лишь ты кому-то станешь нужен.
Не оставляй кого-то в тишине -
Дверь приоткрой - и пригласи на ужин.


Рецензии