Человек и лис

А для вечности не нужны слова
Для вечности нужны дела
И я хочу стать деревом  с корнями рассвета
Пусть выйдет из меня  или стол или гроб
Листвой скроюсь от солнца
Что мешает цвести зимой

Но я стану  кем угодно, только не деревом
Во мне нет древесины, всё кожей облеплено
Во мне нет корней, всё посрубали
Не укроюсь от солнца, его мне не дали
И я не стану столом или гробом
В любую из всех сторон света погоду

Мне тащить себя по пыльной дороге
В сторону лисьих  испытаний
Мне пить отраженья из луж и хромать взглядом
А выпадет снег утопать с головой
Натяну на себя снежинки
Какой – никакой,  а я всё – же живой
Как  чёрный квадрат на картине

И пристроиться следом за мной лис
Заметать хвостом следы
Ни кто за нами не пойдёт
Потому, никуда не спешим
Это самый странный разговор
Лиса и человека
Мы молчим  всегда рядом с собой
От этого разговор клеится редко

Излюбленным местом стал мост
Между землёй и небом
Его не посещает ни кто
Одни мы по нему бродим
И я иду впереди, смотрю в спину взгляду
А за мной идёт лис, заметает следы
И разговор наш  клеится рядом


Рецензии