Звёзды ловила, закинув в теченье...

Звёзды ловила, закинув в теченье,
Где всё огромно, безмерно, без дна
Звонко-тугую лесу вдохновенья,
С краю кошачьи сбежавшего сна.
Волны предчувствия гладили кожу
Вдоль напряжённой вниманьем спины.
Рифма бродила, хвостато тревожа
Мысли, всплывающие с глубины.
И на живца, замахнувшись в безмерность,
Жала сомненья вонзала крючок
В трепетно голую откровенность,
Смело бросала наживку в поток.
Рыба подплывшая пасть разевала.
Рыба-растущая в небе луна.
Ночью добычу свою поджидала,
То ли добыча ждала у окна
Звёзды ловила, устроившись ночью
В плотно заполнившей всё темноте
Женщина в строчки сплетала крючочки
На освещённом луною листе.


Рецензии