Писатель

Писатель взял перо, чернило,
Стал в строках душу изливать.
Писатель многое ведь видел,
Когда в письмо других вникал.

Когда смотрел на окруженье,
И сам ведь много проживал.
Не знал писать и не думал,
Что на историю влиял.

Что в строках боли или счастья,
Читатель обретёт ответ.
Что чрез года, преподаватель,
Из строк его нам даст совет.

А есть, специально постарался,
Он думал как бы достучаться,
Он в строках, оставляя пот,
Писал чтобы стране помочь.

Чтобы утешить наши души,
И правду людям донести.
Чтобы глубин души коснуться,
Помочь нам счастье обрести.

Читая строки, пробуй вникнуть.
Вникая в смысл и смотря,
Чему ты можешь научиться,
Как делать нужно, как нельзя.

Прочуствуй чувства человека,
Пойми какой он путь прошёл.
Чтобы читая его тексты,
Ты мог расти, расти душой.

© Вячеслав Мариняк


Рецензии