Осенний восход

Я видел сегодня,
Как солнце вставало
В сиянии  багряном
С постели туманов!
Вначале, как пламя,
Оно разгоралось! —
Малиновкой пело!
Малиною спело!
Сверкало кораллом!
Гвоздикою алой
Явилось потом —
И засветилось
Во весь окоем
Сияющим шаром!

...На свет
Я смотрел
Замерев,
Не дыша!
Как  яркое пламя,
Заря 
Разгоралась, —
И.. 
В память
Ушла;
И стихом этим
Стала, —
Словам  подарив
Теплоту  янтаря!


Рецензии