Каприс 46

По мотивам:
Татьяна Соколова

T.S.
                "Каприс 46"

.. Я украла бегемота сегодня, а хотела
Просто спеть о весеннем вам..

   В сквере иль том, что происходит
   В ограде, где клеть с африканским
   Из металлопроката родного, из
   Руды, из труда и теста о море
   Не вышло мне с первой попытки
   Спрятать его я хотела от берега
   Где девы от смеха высятся. Стой..

Серафим, поднесите чаю мне с мятой
В городе уж не сыщешь его.. Прихоти..

   Штангенциркуль. Пойди до ворот-ка
   От порога далека, далека, далека
   (Хор).. ты же хотела, ты же хотела же
   В дороге от большого, забытого и
   Сиреневеющего - смятого - воздуха..

Я топнула, хлопнула в ладоши, шлёпнула
Понарошку хотела но - лопнула я гиппопотама..

P.S.

Мой город цвета оранжевой фуксии. Углами
Не стонет плоть. Встань на обложку, в раму
Вмести табурет, постарайся для.. Возжелай
Пожалей в кирпичах, (тех), зеркал розмарина..

2019 г.


Рецензии