Предзимье

Всё в природе размеренно,чинно.
"В каждом времени года своя благодать."
Я ж, унылую пору предзимья,
Не могу со смиреньем постичь и принять.

Небо серое,в рваной рубахе.
Измождённо природа притихнет,замрёт.
Как в каком-то неведанном страхе,
Приговор на суде предназначенном ждёт.

В небе птицы вчера лишь носились-
Нынче пусто, печальна бездонная гладь.
В поле тучная рожь колосилась-
Чёрным бархатом стелется поздняя зябь.

Старый стог-старичишка горбатый,
Притулился на голой опушке лесной.
Был он травкой зелёной когда-то,
Жалкий,серый теперь,позабытый,седой

Скоро ль землю снежком принакроет?
Лес раздетый сурово,угрюмо шумит.
Тут бездомный ветрило лишь воет,
Да опавшей,пожухлой листвой шелестит.

Воздух липкий,холодный,промозглый.
Топит печку хозяин в уютной избе....
Где-то там,по ухабам промёрзлым,
Едет Зимушка-матушка в белой арбе.


Рецензии
Так здорово написано!!!

Татьяна, замечательный стих, да и Вы, судя по Вашим стихам - замечательный человек!

Рада была побывать у Вас в гостях и приглашаю в гости к себе.

Лариса.

Лариса Шкляева Никулина   17.10.2019 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо!Милая моя собеседница.Рада встрече.
Татьяна.

Татьяна Косых   20.10.2019 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.