Куда ты, ветер, мчишься торопливо...

Куда ты, ветер, мчишься торопливо,
Куда спешишь за дальние края?
Вслед  золотая роща сиротливо
Листами машет, слезы затая.

Ни серых туч обугленная дымка,
Ни яркий блик от солнечных лучей
Тебя не тронет, ветер-невидимка,
Чтоб ты расстался с волею своей.

А где споткнешься, голову преклонишь
И затоскуешь смертною тоской,
И к чьим ногам тогда себя уронишь,
Спроси судьбу дороги столбовой…


Рецензии