Царица - Осень

Я рождена от Солнца в угасающем рассвете.
От нежности созвездия ночей.
Царица – Осень я в златом браслете,
Что на запястие надет руки моей.

Обручена с дождями падающих листьев,
С ветрами, убегающими вдаль
И с переливом красок, с облаками в перьях,
И хрусталем, висящим на ветвях.

Меня искать среди тепла не надо.
Приду, когда надену золотой наряд.
Я принесу за труд награду,
Что заслужили люди на своих полях.

Угомоню стихию ветра, непогоду,
и «бабье лето» на прощанье подарю.
Тихонько уходя, украшу я природу.
Потом тихонько Зиму в гости приглашу.


Рецензии