Наказан...

И в этот день я был наказан
увидел свет зажмурив глаз
обратный путь-увы-заказан
забыть придется запах грез.

И понеслись события скопом,
вокруг мелькают чередой,
набором чувств едва знакомым
рисуют мир своей игрой.

И ты летишь в потоке этом,
растешь стараясь всем кругом
ломаешь радость о запреты
все ищешь путь железным лбом.

Потом немного отпускает
событий бег замедлит ход,
пейзаж уже не удивляет-
одна картинка на весь год.

А дальше, хочешь улыбнуться?
Меняет время мысли взгляд,
ты можешь вдруг остановиться
понять причину всех преград.

И размышляя о вселенной
поймешь одну простую мысль-
тебя сослали -это верно,
и не вернешься как не рвись...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.