Вернулся!

Украли тёщу! Злые люди! -
В квартире редкий кавардак!
А, что скажу жене я Люде?
Права она - во всём бардак!
   Пишу стихи, вокруг не глядя,
   Быт и родня, точно враги!
   Не виноват, что талант даден -
   И жизни смысл - писать стихи!..
А вот и Люда! Что же будет?
"Милый, хочу тебя кормить!
Рифмуй скорее хрен и студень!"
(Узнает, может и прибить!) 
   "А мама где? Ах, у подруги?"
   (Сказать ей или промолчать?
   Сейчас опять начнётся ругань!)
   "Люда! Украли твою мать!
- Поверю, что стихи украли,
Но мать мою - нет, перебор!
А ты звонил подруге Гале?
Ну да, был занят до сих пор!" -
   Звонок пронзил все мои нервы,
   К двери бегу, как тот юнец!..
   Но дверь открыла Люда первой:
   "Доча, вернулся твой отец!"


Рецензии