Шорохи осени

 
Сам  себе  дворник,  тропинку  очистив,
Ветер  крадётся  по  шороху  листьев. 
Листья  взметнулись  от  ног  его  быстрых, 
И  приземлились,  как  планеристы. 

Ветреный  ветер  играется  в  прятки
И  претворяется,  что  всё  в  порядке. 
Шорох,  как  влага  впитается  в  осень, 
То  нарастает,  то  ноги  уносит.
 
С  шумом  в  ушах  шорох  осени  слился, 
Возраст  осенний  прошаркал  и  скрылся.
Шорох  аукнулся  шорохом  эха.
Множится  в  кронах  деревьев  прореха. 
 
Сквозь  эти  желтые  в  дырах  зонты
Морось  посеет  испуг  немоты. 
Шорохи  юркнут  как  мыши  в  постели. 
Грейте  друг  дружку  до  первой  метели. 

2019


Рецензии
Красивые образы!

Лина Черницкая   05.10.2019 20:13     Заявить о нарушении
Лина, спасибо за добрую оценку!
-
По паутинке - по мосту
К небесной крыше...
Способность видеть красоту
Даётся свыше,
Или учением вблизи
Чужих шедевров.
Порой в невежества грязи
Таятся перлы.
Кто привлечет вниманье к ним
Достоин славы.
Не все присвоится одним
Орлом двуглавым.

Андрей Селюк   09.10.2019 08:03   Заявить о нарушении