Приключения Чипполино глава9 Взрыв

              ГЛАВА 9
Закончив с графом Апельсином
Приятный светский разговор,
Решил проведать Чиполлино
Сеньор Томато Помидор.

Ключ от секретного подвала
Имел один лишь Помидор.
Об этом вся охрана знала
И терпеливо ожидала,
Когда придёт к ним командор.

Ещё предупредить мне нужно:
Чтобы преступник не сбежал,
Дверь открывалась лишь снаружи.
Итак, сеньор вошёл в подвал.

Держа в руке секретный ключик,
Он важно в камеру вошёл
(В замке его оставил лучше,
И экстраординарный случай
Тогда бы не произошёл).

Совсем пустой была темница-
Злодею удалось сбежать!!!
Тут начал Помидор сердиться,
Ногами топать и кричать.

И вот от шума и от гама
Захлопнулась входная дверь,
Тяжёлая с железной рамой-
И как открыть её теперь?

Сидит растерянный злодей
В сырой тюрьме и горько плачет.
Металась стража у дверей,
Их отворить удастся ей
Лишь динамитом, не иначе.

Сапёры сделали заряд,
Но видимо переборщили,
Дверь сорвалась, но сразу взгляд
Увидел только клубы пыли.

И из темницы в коридор
Передвигаясь еле-еле,
Шатаясь, вышел Помидор,
Весь в саже, лишь глаза блестели.

Одни лохмотья от мундира,
Сорвало орден и погоны,
И не узнали командира
Даже охранники лимоны.


Рецензии