Горсточка веселья

Принакрыл тропинку листопад,
Подошла пора прощаться с летом.
Радуются снегу стар и млад,
Только нездоровится поэту.

Вьюги северные, ветер злой
Окружили нас почти внезапно.
Я не создан повести с собой,
Но и не возьму с собой обратно.

Будем жить, надеясь и любя,
И ломать привычки, представленья.
Вся надежда только на себя,
Дайте ущемленным озаренье.

Разойдутся тучи, стихнет гром,
Вновь наступит время просветленья.
Солнце обогреет каждый дом
И подбросит горсточку веселья.
2019


Рецензии