Падает снег

Падает снег, ложится на землю,
Кружится, летает совсем не спеша.
Я молчу. Его шёпоту внемлю.
А сомною молчит тишина.

Я молчу, а он говорит мне,
Что зимние скоро прийдут холода.
Он в колючей своей пелине...
Замёрзшая в небе вода...

Он рассказывал сказок мне много.
Я сказкам не верю. Я снова молчу.
Он, заметая дворы и дорогу,
Один только знает чего я хочу.

Он самые трудные знает вопросы,
Но не скажет на них мне ответ.
И только снежинки тают, как слёзы,
С собой унося свой секрет.

Один только снег услышал желанья
Души беспокойной моей.
Но жаль, в пустых ожиданьях
Потерен ответ среди дней.

Падает снег, ложится на землю,
Кружится, летает совсем не спеша.
Я молчу. Его шёпоту внемлю.
Его шёпоту внемлет душа.


Рецензии