Что судьба?

          

Когда и где застанет нас судьба,
Поставив перед божьими вратами
И позовёт в Обитель нас труба?
Про это не дано узнать нам с вами.

Мы ходим безмятежно по земле,
Встречая благолепные рассветы.
А кто-то во вселенской тихой мгле
Расставил уж для нас приоритеты.

Флажками отмечал по жизни путь,
Копал то ямы, то вручал конфеты.
И не давал нам в сторону свернуть,
Идти заставив по своим приметам.

И мы идём во след поводыря,
Твердя, что путь мы выбираем сами,
На нём грехи и праведность творя
Когда делами, а когда словами.

А, может быть, прочтём судеб канон,
Дойдя в своих исканиях до цели?
Но вдруг под всех восторгов перезвон
Раздастся трубный глас: “Как вы посмели?»


Рецензии
Что!? Как мы посмели!?Что это вдруг за глас!? Судьба моя и Вы в ней не указ.

Вера Голобородько 2   16.11.2019 13:20     Заявить о нарушении
Я, конечно, не "указ".
Бог пускай рассудит Вас.
Спасибо за неравнодушное отношение к поэзии.

Константин Семенюк 2   16.11.2019 15:15   Заявить о нарушении
Как сказать,как сказать... Равнодушия сегодня нет,а завтра ешьте на обед.
Творческих удач!

Вера Голобородько 2   16.11.2019 15:25   Заявить о нарушении