Ночь баюкает в подоле...

Ночь баюкает в подоле
Тонкий серпик-малышок,
Льёт печаль она на долы,
И печально, долго-долго
Частый лунный гребешок
Чешет ночи грустной гриву...

Всё в округе так красиво,
Всё течёт неторопливо,
Спит внучонок-малышок,
Спит, уткнувшись маме в бок...
Будет утро, день прекрасный,
Встанет солнце-дивно-красно,

Прогудит рожок-"Вставай!
Будет счастье-через край!"
Внучек, диво-малышок,
Век не долог- короток,
Золотые твои дни,
Греют пусть тебя они...


Рецензии