Речка осенью

Вода сверкает, словно сталь,
Где свой улов ведёт крохаль,
Ныряя в тихую прохладу,
Где юный лис упорно лапой
Пытает попусту удачу,
Чем потешает даже крачек,
А что уж говорить про цаплю,
Она умеет рыбу сцапать.
Такая славная пора,
Жаль, улетать уже пора,
Туда, где нет свирепых вьюг,
В тот рай, что прозывают юг.


Рецензии