Мой отчий край, деревня старая

Мой отчий край,деревня старая.
Родной мой дом,и двор родной.
Я часто,вспоминаю сидя.
В котором,я ребёнком рос.

Как, сорванцами,с другом сверстником.
Шкодить,ходили мы не раз.
И навели, на недосмотренный
На огород,соседский страх.

Как мать, потом нас всё пугала.
Грозя,не истово прутом.
Не брать чужого, нас учила.
Не взять,коль это не твоё.

Я вспоминаю,как подростком.
Девчонку, проважал домой.
Дарил,я первую любовь ей.
И клялся быть,я с ней одной.

Но видно время,пролетело.
Я изменился,повзрослел.
И жизнь меня,не мало била.
Чему-то, даже на учила,хорошему а может нет.

Я часто вспоминаю, сидя.
Мой дом родной, мой отчий край.
До боли в сердце,мне знакомый.
Его забыть,не в силах я.


Рецензии
Родина моя всегда в моей душе.

Олег Батурин   04.11.2020 10:03     Заявить о нарушении