Черчу свой единственный круг

Давно в класс я первый и с виду примерный,
В осенний день с мамой пришёл,
Природы шедевры шептали - путь верный,
Всем нам малолетним из сёл.

И мне по дороге - от дома порога,
Твердили - не зря - тополя,
Стихала тревога, то мамы подмога
И первого дня сентября.

Моргало мне солнце в открыты оконца,
Чистейших как снег облаков
И вскоре воротца, без видных эмоций,
Мне в школе сказали - здоров!

Как сено стогами, открытий веками,
Мне знанья учитель дарил,
Как капля шагами и в тишь и ветрами,
Я горечь и сладости пил.

Ни чуть я не каюсь, а низко склоняюсь,
Пред Вами учитель и друг,
Я в жизни не маюсь, трудом занимаюсь -
Черчу свой единственный круг.


Рецензии