Плачет осень...

Много бранных слов недобрых –
Слышит осень в октябре:
Лето – было бесподобным! –
Нынче – слякоть во дворе.

Солнце спряталось за шторку:
небо в тучах! Серость, мгла...
Счастье было, ох, недолгим! –
Мрачная пришла пора.

И, с обидой, плачет осень –
Ливни льются. Мелкий дождь
не смолкает днём и ночью –
Плачет осень, не уймёшь!..

Может просто мы жестоки? –
Ей бы друга и тепла?
Осень – очень одинока! –
Слёзы –  вовсе не со зла.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.